Пути
философия
Политика
Управление
ТВ
Личности
Мысли
Галерея
путешествия
библиотека
wp
e-music
обмен CD
mp3
общение
форум
подпишись!
полезное
новости
ссылки

АРГЕНТИНА - РОССИЯ : 5 - 0.


В редакцию поступило письмо из Красноярска, в котором наш товарищ, руководитель организации КПЕ в Красноярском крае Фeдор Марьясов, переслал письмо человека из Аргентины с которым он переписывается. Этот человек эмигрант, ему далеко за шестьдесят, он пишет патриотические стихи и любит Россию. Поскольку Аргентинским экономическим чудом у нас совсем ещe недавно восторгались все экономические темнилы России и некоторые политики (вспомните с какой помпой они принимали в России Кавалло - отца "экономического чуда" Аргентины), то мы видим смысл опубликовать это письмо полностью, чтобы ознакомить людей с информацией, как говорится, из первых уст, о состоянии в тех странах, экономический путь которых повторяет наша россиянская "элита", в том числе и руководство КПРФ (вспомните хотя бы требования КПРФ, выдвинутые Президенту Путину уже в то время, когда кризис в Аргентине уже разразился).

"23 июня 2002 года

Здравствуйте Фeдор! Спасибо за письмо и за новости. Я живу в Аргентине и новости до нас просто не доходят. Здесь ситуация гораздо хуже, чем в России. Безработица более 50%. Люди голодные и злые. Они здесь и в добрые-то времена воровали, а сейчас вообще полная анархия. Полиция бессильна повлиять на обстановку. А обстановка следующая: во-первых государство принудительно перевело все долларовые вклады на местную валюту в соотношении 1,4 песо за 1 доллар США. В настоящее время соотношение почти 4 песо за 1 доллар. Вот таким способом залезли в карман вкладчикам и вытащили 2/3 средств, не моргнув глазом. Плюс ко всему, оставшиеся деньги заморозили на 10 лет (чтобы не прокисли).

Предприятия на 70% закрыты. Хозяева сбежали из страны, а рабочие пополнили ряды безработных. Оставшись без денег, что копили всю жизнь, люди ходят с молотками в банки и разбивают стекла, заваливают мусором и дерьмом парадные входы, пишут непристойные надписи с помощью красок в аэрозольных упаковках, бренчат кастрюлями старики и дети.

Бандитизм повсюду, - в автобусах, в электричках, в метро и просто на улице, в любое время дня и ночи. Возле светофоров врываются в машины, угрожая пистолетом, и делают всe, на что способны. Вот такое милое лицо капитализма, когда небольшая кучка мерзавцев может поставить весь народ в безвыходное положение.

В стране, производящей продуктов на 160 млн. человек, 50% едят всего один раз в день, и то, если повезeт. В бедных районах начали есть крыс.

Лекарства практически недоступны, так как их цены выше себестоимости в 500-1000 раз (20 гр. 1,5% настойки йода стоят 2 доллара США). Медицина практически вся платная и ей пользуются лишь богатые, а в гос.клиниках, врачам почти не платят и их катастрофически не хватает. В больницах нет лекарств и есть проблемы с питанием.

В школах неделю назад распорядились давать детям стакан молока, так как дети приходят на занятия голодные. Много детей вообще не учатся, ходят и попрошайничают, а в лучшем случае продают в электричках бумажные иконки.

Половина населения готова выехать за рубеж куда угодно, но проблемы с визами и средствами на поездку.

Когда едешь по городу, то впечатление такое, будто прошeл свирепый ураган. Покинутые предприятия с разбитыми стeклами, с поваленными заборами и ободранными стенами. Все закрыты и нет ни одной живой души.

Правительство для улучшения положения ничего не делает. Все их действия нацелены на то, чтобы изъять те последние деньги, что ещe, может быть, у кого-то есть. Идeт постоянное повышение цен на продукты питания, и люди несут домой всe более облегчeнную корзину.

По телевидению 90% времени затрачивают на всевозможные азартные игры и рекламу, никому не нужных товаров, с обязательным сопровождением голых женщин, с вращающейся задницей на весь экран. На новости, почти нет времени. Кинофильмы показывают, но все они с обилием кровавых сцен с изощрeннейшим насилием. Смотреть нечего.

Вот и я поделился новостями, под рубрикой: "Кому живeтся весело, вольготно в Аргентине" Разрешаю поместить в прессе.

До свидания!
Александр К.
23 июня 2002 года."

С позиции КОБы причины всего рассказанного жителем Аргентины неоднократно раскрывались в нашей газете. Проблемы Аргентины возникли не вдруг. В течение 10 лет до этого в Аргентине реализовывалась политика "каренси борд" - "валютный коридор", которую "изобрeл" министр финансов Аргентины Кавалло. Его "План конвертации" базировался на долларизации экономики и тотальной приватизации. Была введена жeсткая привязка объема национальной валюты к валютным запасам, причeм курс фиксировался. То есть в стране начала ходить новая валюта, банкноты которой являлись как бы нотариально заверенными копиями тех долларов, которые лежали в подвале Национального банка. Появился в банке новый доллар - значит можно напечатать очередную банкноту! И никак иначе! Также проводились глубокая приватизация и сокращение государственных расходов. И никакой индексации зарплаты!

Эта политика дала результаты. Производство вроде бы оживилось, а если люди работают и что-то производят, то жизнь вроде бы становится лучше.

Однако экономическое правило непреложно: экономика работает, когда объeм товаров и услуг равен совокупному объeму средств платежа. Привязав песо к доллару, Аргентина добилась того, что еe экономика была "влита" в товарное обеспечение доллара, объeм которого в мире неизмеримо больше, чем экономика США и Аргентины вместе взятые.

Как только в Аргентине закончились промышленные и сельскохозяйственные ресурсы, которые все эти десять лет устойчиво переводились под товарное обеспечение доллара США, так в стране "внезапно" в ноябре 2001 года наступил неизбежный крах государственного управления, вылившийся в гражданские безпорядки на улицах городов Аргентины.

Нерадостным стал для аргентинцев и 2002 год. В Аргентине за неполные две недели января сменилось пять п-резидентов. Последним стал Эдуардо Дуальде. Фактически он принял руководство страной от "третьего" п-резидента Адольфо Родригеса Саа, поскольку председатель Сената (верхней палаты парламента) Аргентины Рамон Пуэрте, который по протоколу должен был исполнять обязанности п-резидента, отказался от этого и добровольно ушeл в отставку.

Что же так напугало Р. Пуэрте? Почему он предпочeл уйти в отставку, не приняв на себя груз ответственности за управление страной? Ответ кроется в причинах, которые привели к отставке "третьего" п-резидента Аргентины А. Р. Саа.

Отставка "третьего" стала неизбежной сразу после того, как он объявил гражданам, что необходимо урезать внутреннее потребление, для чего в обороте оставить только ту сумму, которая обеспечена внутренним товарным производством. Для выведения страны из-под надгосударственного управления "третий" решил изменить статус аргентинского Цетробанка - сделать его государственным, и в качестве первой меры отправил в отставку его председателя.

В ответ на это в стране "стихийно" начались новые уличные безпорядки и новые погромы магазинов (вспомните телерепортажи из Аргентины). В результате этого п-резидент Аргентины А. Р. Саа потерял управление страной и вынужден был уйти в отставку всего через семь дней после вступления в должность.

А всe потому, что А. Р. Саа ради интересов своей страны покусился на интересы мировой финансовой мафии. Мировой финансовой мафии не понравилось решение аргентинского п-резидента о том, что Аргентина впредь не будет работать на стабилизацию долларовой пирамиды и за счeт ухудшения жизни аргентинцев обеспечивать высокие доходы мировых гешефтмахеров. Ведь внешний долг Аргентины Международному валютному фонду (МВФ) составляет 132 млрд. долларов (почти равен долгу России тому же МВФ).

Протестировав аргентинцев на их способность стойко переносить тяготы и невзгоды, поняв, что народ Аргентины не способен переносить эти тяготы, а в своей основной массе обладает животным типом психики, надгосударственным мафиозным кланам не составило труда вывести их на улицу. "Человекообразные", недовольные тем, что им предлагают ужаться в их потреблении, возлагавшие на п-резидента надежды, что он в одночасье решит все проблемы, живущие по принципу известной песенки "Нет, нет, нет! Мы хотим сегодня! Нет, нет, нет! Мы хотим сейчас!", готовы были и без указания "сверху" взбунтоваться и в очередной раз разграбить магазины, разорив тем самым и без того едва державшихся на плаву мелких торговцев, обеспечивавших аргентинцев товарами по сходной цене, и тем самым окончательно "добить" экономику страны.

То, что погромные буйства аргентинцев продолжаются до сих пор, объясняется тем, что и п-резидент Э. Дуальде не имеет возможностей резко изменить экономическую ситуацию в стране в лучшую сторону. Более того, ради спасения страны, он вынужден идти на непопулярные у "человекообразных" меры.

Именно доминирующий животный тип психики населения Аргентины и предопределил то, что страна не имеет шансов на будущее. А ведь Аргентина до Второй мировой войны была самой богатой и развитой страной во всей Латинской Америке.

Несмотря на видимую схожесть ситуации в Аргентине и России, положение в наших странах разное. В истории России были времена и похуже. Народу усиленно навязывали жизнь по-принципу, выраженному в песенке "Нет, нет, нет! Мы хотим сегодня! Нет, нет, нет! Мы хотим сейчас!". НО народ России никогда не опускался на животный уровень психики. Народ понимал, что деньги только сопровождают продуктообмен, а продукты и услуги создаются трудом человеческим. Простые люди понимали, что продукт сначала надо произвести, а уже потом наступит улучшение жизни. Поэтому сейчас нам через телевидение, радио и всю "демократизаторскую культуру" пытаются привить животный тип психики. И это удаeтся в первую очередь в отношении нашей т.н. "интеллигенции". Но это не удастся сделать в отношении простого народа.

Если бы сейчас Президент Путин даже смог бы национализировать ЦБ, снизить ставки кредитования, наладить производство в стране и т.д., то жизнь общества улучшилась в результате усилий только одного человека. Тем самым Путин оказал бы плохую услугу всему народу России, поскольку позволил бы обществу ожидовливаться, т.е. повышать своe личное благосостояние, не прилагая к этому личных усилий, но самое главное - не понимая всего того, что происходит в стране и в мире. Это породило бы мнимое благополучие и не обеспечило бы устойчивого развития страны. Тогда в любой удобный для себя момент глобальная мафия смогла бы "опустить" Россию вновь.

Но в настоящее время никто, в том числе и Путин, не может в одиночку изменить положение в стране и мире. И в силу этого у народа России есть два пути:

- один - это уподобиться человекоообразным из Аргентины и погубить своe будущее. Для этого "Не надо думать! С нами тот, кто всe за нас решит!".

- другой - это стать людьми, осмысленно подходить к решению всех проблем, стоящих как перед каждым в отдельности, так и перед всем обществом в целом, и помогать Президенту Путину в деле строительства действительно независимого и процветающего государства. Для этого: надо освоить КОБу и вступить в КПЕ.

В Аргентине за 2002 год сменилось 5 п-резидентов. В России - ни одного! Президент по-прежнему В. В. Путин.

Редакция
Газета "Мера за меру" ?24 (70) июль 2002 г.



Rambler's Top100 Rambler's Top100
  

   
--= Сайт разработан ООО "Студия Л-дизайн" =--