ice-land.by
   
   



Пути
философия
Политика
Управление
ТВ
Личности
Мысли
Галерея
путешествия
библиотека
wp
e-music
обмен CD
mp3
общение
форум
подпишись!
полезное
новости
ссылки


Мысли.

Страница в лучших традициях Белых страниц.

Представленые в данном и в других разделах сайта цитаты целенаправлено лишены мной авторства. Нужно не обращать внимание на то кто это сказал, а обращать внимание что.
Мысли - много... мыслей. Надеюсь вы понимаете, что не это ГЛАВНОЕ.

Свежие мысли.
Альтернатива иллюзиям современного общества проста - это Правда.
преодолей страх и познаешь истину
критика пробуждает, похвала усыпляет
Настоящее счастье редко, так же как настоящая любовь. Любовь часто путают с сексом, так же как и счастье путают с материальной сытостью.
Не всякий бизнес есть Дело, не всякое Дело есть бизнес.
Только знающие могут выбирать свои пути.
Я стремлюсь избежать сам и по возможности помочь избежать другим, того образа жизни который навязывает современная западная цивизилизация-потребления. По одной простой причине, этот образ жизни не делает человека счастливым.
те действия которые кажутся нам случайными невероятными совпадениями вполне могут быть проявлением чье-то воли более высокого порядка
Американская пресса неподкупна, нет таких денег, чтобы ее перекупить.
история это не то что было, а то что зафиксировано
Мысль 1.
Главное не обладать знаниями, а обладать методикой их получения.
Мысль 2.
Не в силе Бог, а в правде!
Мысль 3.
Мысль изреченная есть ложь!
Мысль 4.
Начните с прививки. Сделайте себе прививку от окружающего мира. Игнорируйте все, что видите вокруг. Позволяйте себе вернуть в поле зрения только то, что проходит ваш личный контроль качества. Не верьте тому, что видите. Если что-то сделано плохо, не пытайтесь себя убедить, что оно хорошее. Применяйте это правило ко всему.
Мысль 5.
Если кто-либо делает дело и не в состоянии говорить во всех без исключения случаях многогранную правду, то он делает по существу другое дело, а для этого дела он слаб; ему лучше на время отойти от дела и заняться укреплением себя, ибо всякая его ложь всегда - часть другого дела, вне зависимости от его деклараций и намерений: то есть он - либо враг, либо биоробот врага этого дела, либо "слуга" двух господ.
Мысль 6.
"Не могли бы вы мне сказать, по-какому пути я должна идти отсюда?"
"Это во многом зависит от того куда ты хочешь попасть", ответил Кот.
"По большому счету, мне все равно...", сказала Алиса.
"Тогда, не имеет значения, по-какому пути идти", сказал Кот.
Мысль 7.
Любая замкнутость и отгороженность от мира - плодородная почва для зерен ненависти - ненависти тех, кто находится вовне
Мысль 8.
История, в конце концов, всегда пишется победителями
Мысль 9.
Настоящий воин зачастую понимает своего врага лучше, чем он понимает друзей. Опасный колодец, если позволишь пониманию пробудить в тебе симпатию, что и произойдет, если оставить это понимание без должного руководства
Мысль 10.
Самые большие ошибки правительство совершает из страха провести радикальные преобразования внутри себя, даже когда необходимость этих преобразований очевидна.
Мысль 11.
Тирания меньшинства, скрывающегося под маской большинства
Мысль 12.
Люди рождаются с предрасположенностью к одной из наиболее стойких и разрушительных болезней разума: самообману.
Мысль 13.
есть вещи которые нужно совершать в молодости не дожидаясь лучших обстоятельств иначе может измениться чувствительность восприятия
Мысль 14.
Дело нужно создавать таким образом чтобы затраты были нулевыми или минимальными, тогда все делать будет легче. Т.к. не будет страха что-то потерять. Приобретать нужно не деньги, а внутренние ресурсы, которых с каждым делом будет все больше и больше. Связи тоже ресурс, но связи должны базироваться не на клановых интересах, а на качестве твоей работы и ее оценке другими.
Мысль 15.
Паника - средство рассеять и ослабить врагов
Мысль 16.
Если твои действия выявляют систему ужасных результатов, то о тебе будут судить по этим результатам, а не по твоим объяснениям.
Мысль 17.
Это иллюзии популярной истории, которая должна способствовать успешной религии.
Мысль 18.
Злые люди никогда не преуспевают, только храбрые и мужественные заслуживают благотворительности; честность - лучший вид политики; действия говорят о человеке лучше, чем слова; добродетель всегда торжествует; хороший поступок является одновременно вознаграждением; любой плохой человек может быть переделан; религиозные талисманы защищают от власти дьявола; богатые обречены на несчастье...
Мысль 19.
Хорошее управление никогда не зависит от законов, но от личных качеств правящих. Механизм управления всегда в подчинении воли тех, кто управляет этим механизмом. Следовательно, самый важный элемент управления - это метод отбора лидеров.
Мысль 20.
Новорожденный этнос, как только заявляет о своем существовании, автоматически включается в мировой исторический процесс. Это значит, что он начинает взаимодействовать с соседями, которые ему всегда враждебны. Да иначе и быть не может, ведь появление нового, активного, непривычного ломает уже установившийся и полюбившийся уклад жизни. Богатства региона, в котором произошло рождение этноса, всегда ограничены. Прежде всего это относится к запасам пищи. Вполне понятно, что те, кто спокойно существовал при устоявшемся порядке, отнюдь не хотят стеснять себя или уступить свое место другим, чужим, непонятным и неприятным для них людям. Сопротивление новому возникает как естественная реакция самозащиты к всегда принимает острые формы, чаще всего истребительной войны. Для того чтобы победить или, как минимум, отстоять себя, необходимо, чтобы внутри этноса возникла альтруистическая [56] этика, при которой интересы коллектива становятся выше личных. Такая этика наблюдается и среди стадных животных, но только у человека принимает значение единственного видоохранительного фактора. Она всегда соседствует с эгоистической этикой, при которой личное плюс семейное становится выше общественного, но. поскольку интересы личности и коллектива часто совпадают, острые коллизии возникают редко. С точки зрения сохранения человеческого аналога видового таксона, т.е. этноса, сочетание обеих этических концепций создает оптимальную ситуацию. Функции разделены. "Альтруисты" обороняют этнос как целое, "эгоисты" воспроизводят его в потомстве. Но естественный отбор ведет к сокращению числа "альтруистов", что делает этнический коллектив беззащитным, и по прошествии времени этнос, лишившись своих защитников, поглощается соседями. А потомство "эгоистов" продолжает жить, но уже в составе других этносов, вспоминая "альтруистов" не как своих защитников-героев, а как людей строптивых и неуживчивых, с дурным характером.
Мысль 21.
У всех людей имеется странное влечение к истине (стремление составить о предмете адекватное представление), красоте (тому, что нравится без предвзятости) и справедливости (соответствию морали и этики).
Мысль 22.
Нужно ставить цель, а не излагать намерения, т.к. если цель поставлена, то всегда можно спросить у самого себя, почему она не достигнута, а если были только намерения, то ну были и были.
Мысль 23.
... написал "Этюды по истории духовного развития современного экономического человека", где поставил вопрос: каким образом "докапиталистический человек", т.е. "естественный человек", превратился в обывателя, мещанина, пошляка, наблюдаемого ныне повсеместно? До появления капитализма, по Зомбарту-до XII-XIV вв., "исходной точкой хозяйственной деятельности является потребность в благах; сколько человек расходует, столько он и должен заприходовать". А больше накапливать может только дурак.
Мысль 24.
Но средневековые европейцы не считали сумасшедшими обладателей шелковых платьев и золотых украшений. Сокровища они ценили и ради них не щадили жизни, ни своей, ни чужой. Но они ценили красивое золото, а не деньги, которыми они начали увлекаться только с XII в. Тогда возникает "страсть к прибыли", которая до этого наблюдалась только у евреев. Алчность овладела сначала католическим духовенством, потом горожанами и, наконец, целыми странами, но не в равной степени и в разных вариантах. Иногда она осуществлялась путем грабежа заморских стран, иногда - путем торговли, что было тоже рискованно; иной раз путь к богатству шел через "презренное ростовщичество", частью - через получение выгодных должностей и т.п. Но всегда руководящим стимулом деятельности было безотчетное стремление к обогащению, которого до этого времени почти не наблюдалось.
Мысль 25.
И не случайно, что те и другие котируются с позиции европоцентризма как "второстепенные" или "неполноценные", хотя, например, необходимости охранять окружающую среду европейцам и китайцам следовало бы поучиться у тюрок и монголов.
Мысль 26.
"Жизнелюбы" (да простится автору неологизм) начинают размножаться без ограничений и, поскольку они являются особями нового склада, создают свой императив: "Будь таким, как мы", т.е. не стремись ни к чему такому, чего нельзя было бы съесть или выпить. Всякий рост становится явлением одиозным, трудолюбие подвергается осмеянию, интеллектуальные радости вызывают ярость. В искусстве идет снижение стиля, в науке оригинальные работы вытесняются компиляциями, в общественной жизни узаконивается коррупция, в армии солдаты держат в покорности офицеров и полководцев, угрожая им мятежами. Все продажно, никому нельзя верить, ни на кого нельзя положиться, и для того чтобы властвовать, правитель должен применять тактику разбойничьего атамана: подозревать, выслеживать и убивать своих соратников.
Мысль 27.
жизнелюбы умеют только паразитировать на жирном теле объевшегося за время "цивилизации" народа. Сами они не могут ни создать, ни сохранить. Они разъедают тело народа, как клетки раковой опухоли организм человека, но, победив, т.е. умертвив соперника, они гибнут сами.
Мысль 28.
На глазах ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ была сменена одна идеология на другую. Увидеть такое - огромная удача. МНОГОЕ МОЖНО ПОНЯТЬ!
Мысль 29.
И точно также как СССР был старшим братом по отношению к странам соцлагеря и где жизни учил, где танки посылал, точно также западный старший брат ТЕПЕРЬ себя так ведет.
Мысль 30.
Относительно самостоятельные центры управления в ходе конкуренции между собой более-менее осознано были вынуждены открывать доступ ко всё более высокому образованию всё более широким слоям общества. Это создало социальную основу для расширения "элиты", из которой черпались кадры для управленческого корпуса общественного в целом уровня значимости. Социальная база менеджеров шире, чем буржуазия; буржуазия шире, чем служилое дворянство; дворянство шире, чем родовитая титулованная знать (и существительное и глагол: язык сам говорит, что лежит в основе власти); аристократия шире, чем социальная база высших посвященных (знахарей - якобы жречества).
Мысль 31.
Своим умом решать свои же проблемы - жить по-людски - толпа не желает и, разочаровавшись в одних вождях, немедленно начинает ожидать новых авторитетных вождей
Мысль 32.
Пока же толпа-"чернь" - основная часть населения - не может жить по-человечески, поскольку не имеет для этого теоретических знаний и практических навыков и главное - свободного времени: все занято работой, "отдыхом" у телевизора или вокруг бутылки и восстановлением сил для нового трудового цикла.
Мысль 33.
Инструмент наркотизации, как средство подавления биологических систем, достаточно универсален и давно известен. В человеческое общество он внедрен знахарями по образу и подобию мира насекомых. Как известно, муравейники, как и пчелинные ульи, это иерархично организованные сообщества с четко "расписанными" ролями для всех участников, среди них выделяются и отдельные "охранные отряды". Нападение на муравейник со стороны иных насекомых дело мало перспективное в силу хорошо организованного противостояния. Однако, борьбу с муравьями обманным путем выигрывают ламехузы. Их прием - наркотизация. Ламехуза способна вырабатывать и выделять из организма алкоголь. На начальном этапе эти особи безобидно размещаются у входа в муравейник, в нем самом. Алкоголесодержащие выделения специальной железы, размещенной в области лапок ламехузы, потребляются муравьями, после чего от их былой организованности не остается и следа. Завершается же дело разорением всего муравейника.Сходный прием борьбы был принят на вооружение и при покорении Америки, в борьбе с индейцами. Здоровая психика и сопутствующая ей интуиция делали их неуязвимыми. Социальными знахарями была завезена "огненная вода". После предварительного привыкания к алкоголю, индейцы были снабжены самогонными аппаратами, а результаты не заставили себя ждать. Сегодня сохранившиеся потомки индейцев демонстрируются в США в качестве реликвии.В человеческом обществе концептуальный центр владеющий тремя приоритетами руками четвертого (экономического) приоритета включает пятый приоритет и решает задачи не только психологического, генетического подавления, но и прямого финансового порабощения.Для того, чтобы понять механизм глобального управления на пятом приоритете рассмотрим предварительно психическую подоплеку в поведении биологического вида Человек Разумный. Совершая те или иные действия, мы руководствуемся четырьмя группами взаимодействующих между собой факторов.1.Врожденные инстинкты и безусловные рефлексы.2.Бездумная отработка привычек, традиций, копирование действий окружающих.3.Расчитанный, предварительно продуманный выбор того или иного варианта действий.4.Интуитивные подсказки души, которые могут быть поняты иногда лишь впоследствии.Все эти факторы так или иначе, по крайней мере от рождения, представлены у каждого человека. В процессе жизнедеятельности складывается психика каждого из нас, с преобладание того или иного фактора, побуждающего нас к совершению тех или иных поступков. В зависимости от того, что стоит на первом месте при принятии решений, в той же последовательности, соответственно предыдущей нумерации, выделяются четыре типа строя психики:1.Животный строй психики.2.Психика зомби-биоробота.3.Строй психики демона.4.Строй психики Человека Разумного.Бог создал Человека так, что ему от рождения дан разум, который может, опираясь на инстинкты, прислушиваться к интуитивным прозрениям. В интуиции же неугнетенная психика различает, что идет от Бога, а что от Дьявола и, исходя из этого, человеку дано строить свое поведение в ладу с Божьим Промыслом. В жизни часто сталкиваемся с ситуациями типа:"Душой чувствую, что это нехороший человек". Да, действительно биополевая, высшая нервная деятельность, эгрегориальные связи позволяют человеку делать такие выводы, ощущать состояние близких на расстоянии, но при одном условии, если психика не задавлена наркотиками. Потребление алкоголя нарушает иерархию Разума во Вселенной. Человек потребляющий алкоголь, в зависимости от количества выпитого, лишает себя способности использовать четвертый, третий, а то и второй уровень психики. Первое лишь плохое, либо хорошее приложение к конкретному типу психики. Народ превращается в толпу, а потом в стадо благодаря наркотическому подавлению индивидуального и коллективного сознания. Из трезвого общества стадо сформировать невозможно.В начале перестройки в прессе неоднократно публиковалось стихотворение, которое сегодня еще более актуально, особенно для "интеллигенции" и политической "элиты":

СТАДО

Мы-стадо, миллионы нас голов,
Пасемся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чем на свете не жалеем.
Баранье стадо- наш удел таков?
В загон нас гонят - мы спешим в загон.
На выпас гонят - мы спешим на выпас.
Быть в стаде - основной закон;
И страшно лишь одно - из стада выпасть.
Когда приходит время - нас стригут; Зачем стригут - нам это не понятно.
Но всех стригут, куда ж податься тут,
Хоть процедура крайне не приятна.
А пастухам над нами власть дана
-Сказали, что по воле колдуна.
Так и живем, не зная тех тиранов,
Что превратили нас в баранов!
Мысль 34.
Западное общество несправедливо присваивает себе бoльшую часть общепланетарных ресурсов. Западное общество имеет ущербную мораль - в то время, когда пять миллиардов беднейших землян влачат убогое существование, узкая прослойка богачей мучается выбором, каким сортом ароматизатора сбрызнуть свою комнату для испражнений или какими консервами накормить любимого пуделька. Западное общество погрязло во лжи двойных стандартов, на словах декларирует гуманизм и свободу, а на деле использует агрессию, вмешательство во внутренние дела, окрики и угрозы . Когда я здесь говорю "западное", я имею ввиду и Россию, так как мы тоже отравлены их духом и принадлежим к золотому миллиарду.
Мысль 35.
что для действительного социализма производительность труда должна вырасти настолько, чтобы рабочий день можно было сократить до 5 - 6 часов и свободное время люди могли бы использовать на получение разностороннего образования. Разностороннее образование необходимо, поскольку только оно одно может разорвать цепи, которыми человек прикован всю жизнь к своей профессии в сложившемся объединении труда.
Мысль 36.
Если нации не будут жить высшими, бескорыстными идеями и высшими целями служения человечеству, а только будут служить одним своим "интересам", то погибнут эти нации, несомненно, окоченеют, обессилеют и умрут. А выше целей нет, как те, которые поставит перед собой Россия… Стало быть, и "выгоднее" ничего не может быть для России, как иметь всегда перед собой эти цели, все более и более уяснять их себе самой и все более и более возвышаться духом
Мысль 37.
Мы живем в лучшем из миров. Мы вдыхаем канцерогены, наблюдаем за повышением цен, ездим в общественном транспорте, старимся, болеем, умираем. Но живем в лучшем из миров. Потому что другого нет
Мысль 38.
...многие пенсионеры в первые годы после выхода на пенсию резко теряют здоровье и умирают просто потому, что не знают, чем занять себя, если не надо идти на работу и быть там придатком к рабочему месту.
Мысль 39.
Многие победы это всего лишь начало поражения.
Мысль 40.
Только в качестве метода давления применяется финансовая удавка. Сначала, конечно, на цепь посадить нужно было. Посадили. Зачем деньги взаймы брали? И так много? А вы бы отказались, если бы были Президентом и вам предложили пару десятков миллиардов долларов на помощь друзьям. Просто из гуманности?

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА
Мысли 1-40 | 41-76|

Источники в разделе Ссылки.
Обсуждение на форуме Обсуждение.

Rambler's Top100 Rambler's Top100

  

   
--= Сайт разработан ООО "Студия Л-дизайн" =--